助你在疫情期間保護自己

戶戶送一向非常重視送餐專員、餐廳合作夥伴及顧客的安全,尤其在新冠疫情加劇的時期。因此我們為你提供以下衛生安全指引,讓你可安心工作,預防病毒。

工作時的衛生安全指引

進入餐廳及大厦時配戴口罩

請確保定期清洗你在外送時使用的戶戶送配套設備及穿著的衣服。

包裝好訂單後立即密封保溫袋,並在每次外送前後都要擦拭保溫袋。

到達顧客所在位置前保持保溫袋密封,以盡量減低食物暴露於空氣及任何潛在傳染性物質的風險中。

上線前,請先用梘液和清水徹底洗淨雙手。

你並可隨身攜帶一支消毒搓手液,以便你在旅途上時刻保持清潔。

時常保持1.5米社交距離

若你感到不適或出現任何新型冠狀病毒的症狀,請不要上線工作。

你應立即求醫並避免與他人密切接觸。若你需要取消已預訂的時段,請與我們聯繫,以便我們暫時凍結你的統計資料。

若你的新型冠狀病毒檢測呈陽性反應,請立即通知我們。

在此期間,我們將需要聯絡任何曾經與你接觸過的餐廳合作夥伴和顧客,以便我們檢查他們是否也有出現新型冠狀病毒症狀。

與餐廳合作夥伴合作

我們亦有向餐廳合作夥伴分享了指引,以確保他們的店舖和員工能盡最大可能保持清潔安全。有見及此,我們向建議:

重新考慮送餐專員等待領取食品區域的安排,盡量減少接觸到食品的人數。

我們已經要求送餐專員等待的區域必須保持清潔,並與準備食物的區域分開。

將食品轉交給送餐專員之前,請確保已使用膠帶或釘書釘正確密封好所有包裝和袋。

這是為了防止空氣中的潛在傳染性物質在送運過程中有機會接觸到食品。我們還會鼓勵餐廳合作夥伴妥善包裝好食品,以便在交到顧客手上之前能將食品一直妥當保存在內。

無接觸送餐服務

顧客可以在結帳時選擇「無接觸送餐服務」。你將能夠在送餐備註中看到顧客有否揀選此項。 如果我們收到多宗舉報指有送餐專員沒有遵守戶戶送的無接觸政策,我們則可能會終止與他們的供應商協議。

你可以在以下專頁了解「無接觸送餐服務」的詳細流程。

無接觸送餐服務詳情