應用程式更新

全新方法,使您送餐愈多,收入愈高。

賺取「加乘費用」

為以訂單數目計算服務費的送餐專員而設
送餐愈多,收入愈高


回報不合理的餐廳等候時間

如果您是以訂單數目計算服務費方式的送餐專員,由 5 月 23 日起,您的接單頁面將包括「加乘費用」作為您合共收入裡的一部分。現在只要您完成的訂單愈多,賺取的服務費已會愈高。

接單頁面顯示的服務費將會分拆為兩部分:訂單費用和加乘費用。你的總收入將會等於訂單費用成 1.3 倍的加乘額。如在星期五結束時接單率達到 80% 或以上,在前七天完成派送的訂單就可以獲得加乘費用。

另外,接單率將在每個星期六更新至100%,讓您每週有機會獲取加乘費用。我們明白有時會有突發狀況出現,因此我們設計了新的接單費,使您可以在仍然有資格獲得獎金的情況下拒絕訂單。您可賺取更多,及繼續享有戶戶送為你帶來的市場領先靈活度與其他價值。

您可以在應用程式中查看以上資料,包括:

  • 訂單費用:您在完成此訂單時將收取的服務費
  • 你的接單率:您現時的接單率
  • 加乘費用:當您的接單率在下星期五結束時達到 80% 以上,會附加在此訂單費用的服務費。

 

為幫助您了解將來的收入,由 5 月 23 日至 5 月 29 日,即使您在星期五結束時仍未達到 80% 的接單率,每張訂單均會獲得加乘費用。

在哪裡可以看到加乘費用?

加乘費用將在每星期一計算及顯示在應用程式的收入頁面中,並於您的結算單上顯示為「Fee Adjustment – Boost Fees」。而您的服務費則會:

每星期三向您支付

May 16, 2020

在哪裡可看到加乘費用?

更智能的地圖系統 更公平的服務費

為計算每張訂單的最佳服務費,我們還會更新地圖系統。 有別以往以直線距離估算您的送餐行程,戶戶送 Deliveroo 的全新智能街道系統會以交通流量、道路改道、斜玻和地點距離的資料作考量,以更有效地估算行程需時及每張訂單的服務費。

更準確的地圖系統能更有效地反映每張訂單所需的工作量。因為每張訂單的情況各有不同,費用亦應當有別。訂單服務費必須要反映您完成訂單需要的工作量。對於短距離或需時較短的訂單,您會看到更確實的訂單費用,而較長距離的訂單可收取更高的服務費。

當訂單費用附加了加乘費用後,您未來合共收入的差距將與現時收入不大,甚至更高。這表示您在完成短距離的訂單時收到的服務費會比以往為低,而中、長距離的訂單則會收取到更加可觀的服務費。相對您較少接觸到的短單,我們將資源投放於您最常接觸到的中長途訂單上。除了增加這些訂單的服務費外,我們還將重新製定短、長途訂單的費用分配。

餐廳等候時間過長

我們明白餐廳較長的出餐時間會為你帶來困擾。因此我們推出了新的措施,若餐廳未能於「食物完成預計時間」的15分鐘內提供訂單,你可聯絡即時支援團隊取消委派訂單。我們承諾你的接單率將不受影響。你應透過即時對話來聯絡即時支援團隊,以取消委派等候時間長的訂單。

注意:請不要點擊「拒絕訂單」!若你自行點擊「拒絕訂單」,我們無法調整你的接單率。有關如何取消超過15分鐘等候時間的訂單委派,請參閱有關戶戶社區專頁。

另外您可以填寫以下「不合理餐廳等候時間-匯報」,向我們反映出餐時間較長的餐廳。

匯報不合理候餐時間

May 30, 2020

取消委派訂單

當餐廳等候時間過長時適用 Read More

最低收入保證

這亦表示最低運送費用並不是衡量服務費及收入保證的真正指標。最低收入保證旨在幫助送餐專員在新加入和發展中的外送區域工作。自戶戶送 Deliveroo 於 2015 年首次來到香港以來,我們已投入大量資金為我們的顧客、餐廳合作夥伴和送餐專員創造絕佳的體驗,顧客的訂單數量亦因而急劇增加。

隨著訂單的持續增長,現在只有極少的送餐專員需要獲取最低收入保證。因此,我們決定從 5 月 23 日起,最低收入保證將不再適用於以距離計算服務費方式的送餐專員。

隨著今天公佈的送餐專員應用程式未來改動及訂單數量的增長,我們相信您將能夠繼續實現個人收入目標,並通過戶戶送 Deliveroo 獲得豐厚的收入。

適合步兵/單車手送餐的區域

為協助您賺取最高收入及改善您的送餐體驗,請在以下連結查看適合步兵/單車手送餐的區域列表。

常見問題 - 加乘費用

訂單被接受的時間越快,透過顧客得到服務質素越好。通過接受訂單,送餐專員可以協助為戶戶送 Deliveroo 的顧客提供始終如一的優質服務。



加乘費用將根據顧客需求而定。您可以在應用程式中查看可用的額外獎金,以及如果您在星期五結束時達到 80% 或以上的接單率,可獲得的額外獎金總額。



額外加乘是當您在星期五結束時達到 80% 或以上的接單率時,在您的應用程式上顯示以計算加乘費用的乘數。



每個訂單的加乘費用是訂單服務費乘以額外加乘得出。

例如:

訂單費用為 $100,額外加乘是 1.3 倍,

您的加乘費用= $50 X 30% = $15

您在這張訂單的收入(包括加乘費用) = $50 + $15 = $65

若您在星期五結束時達到 80% 或以上的接單率,將獲得賺取加乘費用的資格。



如您的接單率在星期五結束時低於 80%,您將不會獲得任何加乘費用。您會在每星期收到已完成訂單的訂單費用,除非您於送餐專員應用程式的收入頁面點擊「收取款項」以提早提取服務費。您也可以在該頁面查看您的累積訂單費用。

您亦可在收入頁面查看自己是否合符資格賺取加乘費用,只要於「現有餘額」中點擊「收取款項」,然後「查看結算單」即可。

 



  • 收到新訂單時按「拒絕」
  • 沒有在 100 秒內接受訂單
  • 取消委派或要求送餐專員支援團隊為您取消委派訂單


如顧客或餐廳取消訂單,您的接單率將不會被影響。我們明白在送餐旅途中可能出現不同問題,所以您的接單率不會被您無法控制的因素影響。



由星期六5月30日開始,你可以直接聯絡我們的即時支援團隊幫你取消委派訂單「食物完成預計時間」超過15分鐘的。請勿自己拒絕訂單!請按此查看詳情。
如果餐廳的等候時間不合理,您亦可填寫此表格



通過選擇定期接受和派送訂單(包括中長途訂單),您的收入應該會有所提高。這些更改旨在協助送餐專員賺取費用時,能更有效地反映所付出的努力。



如您已經準備回家,您可在處理訂單的同時告訴我們來避免影響接單率。只您需在訂單頁面上向右滑動,然後點擊「這是我的最後訂單」旁邊的勾選框以知會我們。選好勾選框後,您將不會在時段期間再收到任何訂單。



如果您預先拒絕疊單,這將被計為一張取消委派的訂單。您在到達餐廳後拒絕了疊單的一部分,該訂單也將被計為一張取消委派的訂單。當您完成派送疊單的兩個張單後,這將被視為接受了兩張訂單。



您預約時段的優先權是不會因為接單率而改變。您需要跟早前一樣提前預約時段,除非屆時仍有可提供的時段,讓您直接登入送餐。您可在這裏閱讀數據統計的詳情。



我們明白有時會出現突發的狀況,因此新系統我們讓您在拒絕某些訂單的情況下仍然有機會獲得加乘費用,所以您的接單率不會受到交通意外或極端天氣等無法控制的情況影響。



您將無法在星期五過後在應用程式查看您以往的接單率。如您希望查看上一星期的接單率,請前往收入頁面,於「現有餘額」中點擊「收取款項」,然後「查看結算單」即可得知您的接單率是高或低於 80%。

請點擊這裏詳細了解如何查看您的結算單。



常見問題 - 收入

隨著戶戶送 Deliveroo 自 2015 年的市場增長,現在比較少送餐專員需要取得最低收入保證。因此由 5 月 23 日起,我們決定最低收入保證將不再適用於以訂單數目計算服務費方式的送餐專員。由於最低收入保證已經較少出現及會負面地影響長途訂單,我們希望能長遠地著重於您的整體收入。



請點擊這裏查看適合步兵送餐的區域列表,及點擊這裏查看適合單車手送餐的區域列表。



可以。您仍可自由決定何時及多常提取服務費,只需要按下「合共收入」內的「收取款項」選項,您就可以獲得款項。 您的加乘費用只會在每個星期一計算,並顯示在應用程式上的「收入」頁面中。如果您選擇在星期一或之後提取服務費,則將獲得上星期賺取的所有加乘費用以及訂單費。如果您不選擇提取服務費,您的收入則將每星期三支付給您一次,您的加乘費用將在您的結算單上顯示為「費用調整 – 加乘費用」。



如果您在APP內所在區域有加乘費用提供,那麼您在此期間賺取的費用將高於正常水平。其他費用(例如小費、電郵獎金和其他獎金)將不計入您的加乘費用中。



我們將重點放在您最常看到的訂單(中長途訂單)上,而不是您很少看到的最低費用。除了在這些訂單上增加費用外,我們還將把一些短訂單的費用重新分配到長訂單上。在需要最短路程的訂單,您會看到更低的訂單費用,而對於較長距離的訂單,您則會收取更高的費用。



通過選擇定期接受和派送訂單(包括中長途訂單),您的收入應該會有所提高。這些更改旨在協助送餐專員賺取費用時,能更有效地反映所付出的努力。



每項費用的計算都包括您從餐廳至顧客位置的送餐旅程及其他的因素,如在餐廳的等待、停車或尋找顧客等的時間。請密切留意應用程式上的不同獎金,幫助您在繁忙時段可以賺取更高的服務費。



沒有,這些更改均不適用於以每小時計算方法的送餐專員。