戶戶送回顧



在續漸適應新型冠狀病毒疫情的情況下,感謝您一直支持戶戶送走到最前。

我們希望借這個機會感謝送餐專員無間段的努力及投入。

為了確保送餐專員在這段期間的安全和擁有足夠的支援,

我們以下總結了在過去幾個月推出的措施,

務求您可以更安全和順利地完成您的送餐旅程。

推出全新顧客聊天室功能

我們明白您在疫情影響期間,希望顧客能安全地收到食物。有時候您可能找不到顧客。有見及此,我們推出顧客聊天室功能,讓您直接向顧客發送訊息,使您可更方便地完成送遞訂單。

顧客聊天室可讓您在領取訂單後,簡單快捷地聯絡顧客。現在您只需點擊訂單頁面右上角的訊息圖標,然後選擇其中一則預設的訊息或自行輸入訊息,便可以開始與顧客對話。其後您可以自行輸入訊息內容或使用自動產生的訊息繼續與顧客溝通。請留意,預設訊息暫時只提供中文 。

了解「顧客聊天室的功能」

無接觸送餐服務

從3月14日起,顧客將可以在結帳時選擇「無接觸送餐服務」。您可在送餐備註中看到顧客有否揀選此項。運送訂單時,並請盡量減少身體接觸,有助大家保持衛生和安全。在這段時期,我們非常注重保障送餐專員、餐廳合作夥伴以至顧客的安全。因此,若您收到顧客要求無接觸送餐服務,請務必遵循要求。如果我們收到多宗舉報指有送餐專員沒有遵守戶戶送 Deliveroo 的無接觸政策,我們則可能會終止與他們的供應商協議。如希望了解更多無接觸送餐服務的詳情,請細閱以下教學影片,或瀏覽右邊有關「無接觸送餐服務」專頁。

無接觸送餐教學影片

March 14, 2020

無接觸送餐服務

母親節特輯

戶戶送祝各位媽媽母親節快樂!

為了與所有在戶戶送辛勞工作的媽媽慶祝母親節,我們邀請了其中一位「媽媽送餐專員」敏姐接受訪問,向我們分享她作為兩位孩子的母親及送餐專員經歷。



按此閱讀訪問

戶戶學院

新冠病毒疫情影響整個香港社區,包括您和您的家人,因此我們希望為您提供支援,並在香港推出戶戶學院。

由於在這段時間,您的家人在大部分時間都需要留在家中。透過戶戶學院,您和您的家人可以報讀 700 多個免費的網上課程,開發不同的技能,拓展你的事業及找到新的出路。希望透過這計劃,能為您和您的家人帶來一份機會。


戶戶學院詳情

有關新型冠狀病毒保障及援助

為了在新型冠狀病毒疫情下確保送餐專員,餐廳伙伴和顧客的安全,戶戶送竭盡所能令您能安心地提供送餐服務。此外,我們與Project Screen by Circle DNA合作提供測新型冠狀病毒的家用快速測試盒,並免費贊助共1000個測試盒。

如您不幸確診,ZA BANK與我們合作提供ZA Care 抗疫金的援助 (港幣$20,000)。屆時您只要提供醫院的確診證明,診金收據和身份證明文件,便可登記接受援助。

戶戶送 Deliveroo 亦設立送餐專員援助基金,為所有定期與戶戶送 Deliveroo 合作並染病或正接受強制隔離的送餐專員得到最多 14 天的財政援助,以確保為受疫症影響的送餐專員提供適當支援。您亦需要提供醫院的確診證明以申請此援助基金。

您可以瀏覽右邊的專頁了解更多有關保障。

訂購快速測試盒

April 24, 2020

戶戶送免費新型冠狀病毒測試及保障基金

推出最新外送員裝備!

 

全新戶戶送 Deliveroo Pro 系列送餐專員裝備即將於今年面世。優化的裝備讓您行動更自如、更易被看見和有更好的天氣保護,但舒適依然。這是我們有史以來最好的裝備。

我們未來會更新更多有關新裝備的資訊!