找不到顧客時該怎樣做?

搵唔到顧客?

我們知道您一直盡力確保顧客可以安全地收到食物,特別是在 COVID-19(新型冠狀肺炎)爆發期間。可是,並不是所有時候都能聯絡上顧客,這可能會令您不知如何是好。

我們特別為這個問題在送餐專員應用程式上建立了分步流程。這些步驟讓您可以使用任何可行的方法聯絡顧客,同時確保顧客有合理的時間回覆。假如顧客依然沒有回覆或出現,您可以將訂單標示為「已送抵」,然後讓顧客及我們的團隊知道您放置訂單的位置,而不再需要致電支援團隊。

流程

 

傳送訊息
點擊「派送訂單」頁面右上角的「聊天室」圖標,在聊天室向顧客傳送訊息。聊天室上有些預先寫好的句子讓您選擇。

致電顧客
如顧客沒有回覆,點擊頁面右上角的「?」圖標,然後點選「致電」。

傳送「即將離開」通知
如顧客沒有接電話或回覆訊息,您將在 2 分鐘後看見向顧客傳送推送通知的選項。再次點擊「?」圖標即可向顧客傳送通知。該通知可讓客知道若他們未能儘快回覆,您將會離開。

在 5 分鐘後完成訂單
您已經傳送訊息、致電和傳送推送通知給顧客,但顧客依然沒有回覆。在向顧客傳送推送通知 5 分鐘後,您將可以完成訂單。程式會顯示您平時看到的原因列表,您只需選擇相關原因、將訂單標示完成,然後將食物放置在安全地方即可。

常見問題

請聯絡送餐專員支援團隊,他們將告知您下一步。



在聯絡不到顧客時完成所有步驟,會留下紀錄並讓我們知道您已盡了全力聯絡他們。如顧客聯絡我們,我們將可根據紀錄回覆。知道自己已經盡力聯絡顧客亦代表您可更快重新開始送餐。



可以,在完成派送訂單前,您可以隨時通過「聯絡顧客」發送訊息給顧客。



只需繼續送餐,然後在應用程或上點擊「已派送訂單」。



如果有人取了您留在顧客家門口的訂單,這些步驟可以確認您在留下訂單前,已經盡了全力聯絡顧客,並給了他們合理的時間回覆。

您應該將顧客的訂單放在安全的地方,理想的地方是私人而安靜的地方,但我們明白這並非總是可行。如您無法找到安全地方放置食物,請聯絡送餐專員支援團隊,他們將告知您下一步。