顧客聊天室功能

你可以開始使用送餐專員應用程式內的顧客聊天室,直接向顧客發送訊息。

顧客聊天室可讓你在領取訂單後,簡單快捷地聯絡顧客。例如你可能需要告訴他們你將會遲到,或者你找不到他們的地址。

只需點擊訂單頁面右上角的訊息圖標,然後選擇其中一則預設的訊息或自行輸入訊息,便可以開始聊天。其後你可以自行輸入訊息內容或使用自動產生的訊息繼續與顧客對話,請留意,預設訊息暫時只提供中文。

當你在餐廳領取顧客的訂單後,便可以隨時使用顧客聊天室,直至你將訂單標記為「已送抵」為止。

請僅記保持訊息內容有禮,並只以訂單有關的原因聯絡顧客。為保障送餐專員及戶戶送 Deliveroo 的顧客,所有訊息內容將會被記錄。任何不適當或令人反感的訊息將不被接受。

你仍可以透過應用程式內的電話圖標致電顧客。

如有任何關於此項新功能的疑問,或在使用時侯出現問題,請聯絡送餐專員支援團隊。

常見問題

我們希望為送餐專員提供一系列的方法,讓他們有需要時可就訂單問題聯絡顧客。顧客聊天室是簡單快捷地向顧客提供訂單狀態和進展的方法,同時亦能向顧客查詢簡單問題。
你仍可在有需要時致電顧客,如果你認為透過電話能使對話更有效。點擊應用程式內的電話圖標即可致電顧客。



當你在餐廳領取顧客的訂單後,便可以隨時使用顧客聊天室,直至你將訂單標記為「已送抵」為止。



可以,你仍可在有需要時致電顧客,如果你認為透過電話能使對話更有效。點擊送餐專員應用程式內的電話圖標即可致電顧客。



不是,你不一定要使用顧客聊天室。如果你更希望致電顧客談及有關訂單的事宜,可以點擊應用程式內的電話圖標致電顧客。