餐飲業務相關的政府防疫規定及指引

受疫情影響,香港政府制定了與餐飲業務相關的規定及指引,請務必遵從。

你亦可從下方連結了解政府最新的抗疫措施、條例及資訊,包括確診數字,及曾有確診個案的大廈及交通工具名單等。

預防及控制疾病規例更新

政府已於三月二十七日刊登憲報,訂立有關餐飲業務的《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(《規例》)(第599F章),以實施臨時措施應對目前的公共衞生緊急事態。

規例全文

根據規定:

如你身處任何公共地方,尤其餐飲場所,必須一直配戴口罩

你必須先量度體溫,方可進入何餐飲場所內

世界衛生組織指引

除了以上政府的指引外,世界衛生組織 (World Health Organisation) 亦建議採取以下一般感冒和流感預防措施,以助防止感染及傳播新型冠狀病毒:

  • 咳嗽或打噴嚏時,用紙巾掩住口鼻 – 立即將用過的紙巾放入垃圾桶
  • 經常用梘液和清水洗手。若沒有梘液和清水,則使用消毒搓手液
  • 盡量避免與身體不適的人密切接觸 – 清潔和消毒經常觸摸的物件和表面
  • 在徹底清潔雙手前,請勿觸摸眼睛、鼻及嘴巴

如我們收到任何有關送餐專員未有遵守以上措施的舉報,會作出跟進,其供應商協議更可能會被終止。