戶戶送 Deliveroo 助您在新型冠狀病毒疫情期間保護自己

戶戶送 Deliveroo 一向非常重視送餐專員、餐廳合作夥伴及顧客的安全,特別是在現時新型冠狀病毒 COVID-19 疫情日漸加劇的關鍵時期。 我們知道您會盡力確保自己安全之餘,同時協助保障所有餐廳合作夥伴及顧客的健康。以下這些看似微小但非常重要的步驟,將有助您實現這個目標。我們將緊貼疫情並為您提供最新資訊。

戶戶送 Deliveroo 送餐專員援助基金,協助受新型冠狀病毒的人士

戶戶送 Deliveroo 正設立一項援助基金,以確保在此非常時期為受疫症影響的送餐專員提供適當支援,令到所有定期與戶戶送 Deliveroo 合作並染病或正接受強制隔離的送餐專員得到最多 14 天的財政援助。 這筆一次性的基金將有時間限制,目的是在此時期中向送餐專員伸出援手。 戶戶送 Deliveroo 已經公佈了有關如何保護自己及他人的指引。我們將緊密留意事態發展,並不斷與你分享最新消息。

請注意:此基金建立是要為有需要的送餐專員提供支援 — 欺詐是刑事犯罪。若基金被濫用,我們將會保留追究的權利,當中可能包括終止您的服務協議及追討其他法定賠償措施。如果有任何可疑的濫用行為,我們將會通知警方和其他執法機關跟進。

如果您已感染新型冠狀病毒,或正接受強制隔離,請聯絡支援團隊以了解詳情。

世界衛生組織指引

世界衛生組織 (World Health Organisation) 建議採取以下一般感冒和流感預防措施,以助防止感染及傳播新型冠狀病毒:

  • 咳嗽或打噴嚏時,用紙巾掩住口鼻 – 立即將用過的紙巾放入垃圾桶
  • 經常用梘液和清水洗手。若沒有梘液和清水,則使用消毒搓手液
  • 盡量避免與身體不適的人密切接觸 – 清潔和消毒經常觸摸的物件和表面
  • 在徹底清潔雙手前,請勿觸摸眼睛、鼻及嘴巴
  • 在此瀏覽香港衛生署的詳細指引。

與戶戶送 Deliveroo 工作時保持安全

  • 進入餐廳及大厦時配戴口罩
  • 請確保定期清洗您在外送時使用的戶戶送 Deliveroo 配套設備及穿著的衣服。
  • 每次外送前後都要擦拭保溫袋。
  • 上線前,請先用梘液和清水徹底洗淨雙手,並隨身攜帶一支消毒搓手液,以便您在旅途上時刻保持清潔。
  • 時刻將食物保存在保溫袋內,以盡量減低食物暴露於空氣及任何潛在傳染性物質的風險中。
  • 包裝好訂單後立即密封保溫袋,直至到達顧客所在位置前保持密封。
  • 時刻查看世衛網站,即時了解他們提供的建議。
  • 若您感到不適或出現任何新型冠狀病毒的症狀,請不要上線工作。您應立即求醫並避免與他人密切接觸。若您需要取消已預訂的時段,請與我們聯繫,以便我們暫時凍結您的統計資料。
  • 若您的新型冠狀病毒檢測呈陽性反應,請立即通知我們。在此期間,我們將需要聯絡任何曾經與您接觸過的餐廳合作夥伴和顧客,以便我們檢查他們是否也有出現新型冠狀病毒症狀。

與餐廳合作夥伴合作

我們亦有向餐廳合作夥伴分享了指引,以確保他們的店舖和員工能盡最大可能保持清潔安全。有見及此,我們向建議:

  • 重新考慮送餐專員等待領取食品區域的安排,盡量減少接觸到食品的人數。我們已經要求送餐專員等待的區域必須保持清潔,並與準備食物的區域分開。
  • 將食品轉交給送餐專員之前,請確保已使用膠帶或釘書釘正確密封好所有包裝和袋。這是為了防止空氣中的潛在傳染性物質在送運過程中有機會接觸到食品。我們還會鼓勵餐廳合作夥伴妥善包裝好食品,以便在交到顧客手上之前能將食品一直妥當保存在內。

如果您有任何疑問,請隨時透過戶戶送社區網站或您的應用程式,與我們專屬的營運部支援團隊聯絡。

無接觸送餐服務

顧客可以在結帳時選擇「無接觸送餐服務」。您將能夠在送餐備註中看到顧客有否揀選此項,若您收到顧客要求無接觸送餐服務,請務必遵循要求。運送訂單時,請盡量減少身體接觸,有助大家保持衛生和安全。 如果我們收到多宗舉報指有送餐專員沒有遵守戶戶送 Deliveroo 的無接觸政策,我們則可能會終止與他們的供應商協議。

如何進行無接觸送餐:
1. 查看送餐備註了解顧客有否要求免接觸式送餐
2. 通知顧客您已經抵達
3. 打開您的保溫袋,並放在顧客門外地上
4. 退後至少 1 米距離,並等待顧客前來收取訂單
5. 請於親眼看見顧客收取了餐點後才將訂單標記為已送遞