替代人

指定替代人嘅權利

戶戶送接受送餐專員委任其他人提供送餐服務,並毋需事前獲得戶戶送批准 - 你可以直接將你嘅手提電話交給替代人使用,或把你嘅送餐專員應用程式嘅登入資料交給替代人使用。如替代人未有安裝送餐專員應用程式,你可以於相應的應用程式商店中下載,或於戶戶社區右上角點選 “下載APP” 。

替代人要求

當你委任「替代人」時, 作為送餐專員的帳戶持有人,你有責任確保替代人擁有相應的技能及裝備安全送遞食物。你亦需為替代人的工作模式及表現負責,包括當他們違法供應商協議時。

你亦有責任確保其替代人符合所有同戶戶送合作所需的要求,包括供應商協議中所列明於香港合法工作嘅權利,包括:

必須年滿18歲

享有係香港居留和工作嘅權利

沒有仍未喪失時效嘅刑事定罪紀錄

未有曾被戶戶送終止供應商服務協議之人士

替代人嘅免費意外保障

當你或你嘅替代人執行送餐服務時,均可受到免費嘅個人意外及收入保障。如果你因工作受傷而無法工作時,可以申請此保險以得到經濟上嘅援助。按此了解有關詳情。

送餐專員嘅責任

送餐專員須自行根據與替代人協調有關服務費嘅安排。

你及你嘅替代人亦需清楚了解戶戶送為送餐專員所提供嘅上線及安全資訊。

請記著,委任替代人提供服務要重要嘅責任,如未能遵從上述指引更可能會負上刑責。對於送餐專員及其替代人未能履行供應商服務協議嘅要求,戶戶送採取零容忍政策。如經發現任何委任人並無合法工作證明,我們會立即採取行動並通知有關當局。

親身或線上工作證明文件檢查

有見及此,我們的營運團隊會繼續親身或於網上進行工作證明文件抽查。 如果你在送單途中遇到由營運團隊進行的抽查,請遵從以下步驟:

  1. 抽查人員將在查證前表明他/她是Deliveroo戶戶送的工作人員。
  2. Deliveroo戶戶送的工作人員將要求你或你的替代人提供有效的身份證明文件以證明其擁有在香港合法工作的權利。
  3. Deliveroo戶戶送的工作人員或會要求拍下你或你的替代人的照片和所提供的身份證明文件以作日後查核之用。

你亦可能會於送單途中於應用程式內收到以下訊息要求你提供身分證明文件。當你遇到上述檢查時,請記得進行以下步驟:

  1. 按紫色按鈕進入表格
  2. 在十分鐘內填妥並提交表格,包括

你的送餐專員編號

你的身分證明文件副本

自拍一張清晰顯示你的面容及餐廳名字的相片

請確保你和任何替代人在與戶戶送 Deliveroo合作時必須攜帶有效的身份證明文件。當你填寫表格時提交與餐廳的合照時,請確保你的面容及餐廳名字清晰可見,方便我們確認你的身分。否則我們將無法確認你或你替代人在香港工作的權利,導致你的帳戶在調查期間被暫停。如果情況持續,你的供應商協議甚至會被終止。

為你嘅安全著想,請唔好直接與任何可疑嘅送餐專員接觸。 如果你想提供協助,請填寫此表格以報告任何可疑行為,或通過戶戶社區網站與我們嘅營運支援團隊聯繫。