2019年9月23日的「出席率」定義更新

由9月23日(星期一)起, 我們將更新「出席率」定義。

送餐專員接收訂單的機會愈高,代表愈容易達到甚至超越個人的收入目標。

因此希望籍此提供更多送餐機會給香港市場的送餐專員。

 

由9月23日(星期一)起,

我們將更新「出席率」定義:

  • 需要在1小時的時段內已登入及上線最少12分鐘 ,而1小時30分鐘的時段則需要上線至少18分鐘(例如11:30-1時)
  • 如果您在該時段中接到最少2張訂單,就需要完成派送最少1張
    (如果沒有接到兩張訂單,此條款則不適用。如果無任何訂單提供,只要您上線最少12分鐘,該時段就會被標記為「已出席」。)
  • 屏幕維持在「在休息嗎?」的時間不會計算為上線時間

 

*「在休息嗎?」的截圖,在此屏幕上維持的時間不會計算為上線時間。

 

沒有達到以上條件的外賣員將會被系統視為 「沒有出席」。

 

更新「出席率」定義後,可以避免送餐專員在無法或不想派送訂單時,因為希望維持上線狀態而預約時段。我們希望確保更多送餐專員接到訂單,同時亦可以為顧客提供更穩定的服務。

常見問題

如果您在您的時段內[接不到任何訂單/接到少於2張訂單],只要您上線最少12分鐘,仍然會被標記為「已出席」。

屏幕維持在「在休息嗎?」的時間將不會被計算入出席率,因為您無法接受訂單。



您仍然可以自己決定是否接受訂單及接多少張訂單,但是只有上線最少12分鐘的時段才會被標記為「已出席」。如果您被派2張或更多訂單,您需要派送最少1張。

屏幕維持在「在休息嗎?」的時間將不會被計算入出席率,因為您無法接受訂單。



您仍然可以自己決定是否接受訂單,但是只有上線最少12分鐘的時段才會被標記為「已出席」。如果您被提供2個或更多訂單,您需要派送最少1張。屏幕維持在「在休息嗎?」的時間將不會被計算入出席率,因為您無法接受訂單。



只要您上線最少12分鐘,該時段就會被標記為「已出席」。如果該時段中無任何訂單提供,您仍然會被標示為「已出席」。

屏幕維持在「在休息嗎?」的時間將不會被計算入出席率,因為您無法接受訂單。



更新「出席率」定義是為了確保更多送餐專員能預約送餐時段。更新定義後,能避免送餐專員在無法或不想派送訂單時,因為希望維持上線狀態而預約時段。



您不需要在頭15分鐘登入。不過訂單遍布在整個時段,愈遲登入表示您愈有機會錯失接到訂單的機會。

只要您上線最少12分鐘,該時段就會被標記為「已出席」。如果該時段中無任何訂單提供,您仍然會被標示為「已出席」。屏幕維持在「在休息嗎?」的時間將不會被計算入出席率,因為您無法接受訂單。



上線時間不需要連續,如有需要可以隨時休息

 

只要您上線最少12分鐘,該時段就會被標記為「已出席」。如果該時段中無任何訂單提供,您仍然會被標示為「已出席」。屏幕維持在「您需要休息一下嗎?」的時間將不會被計算入出席率,因為您無法接受訂單。



您無法在應用程式內看到準確的上線時間。如有任何有關時段的問題,您可以隨時透過送餐專員網站或電郵[email protected] 聯絡送餐專員支援團隊,他們樂意解答您的問題。