疊單

為什麼我偶爾會收到來自同一間餐廳的兩張訂單,或在途中被要求加送訂單?

 

有時候,來自同一間餐廳的訂單,剛好在同一時間下單,且客人位置十分接近。當這個情況發生時,Frank就會同時發送兩個訂單給一位外送員,我們稱為疊單。

您有可能同時收到兩個訂單,或在前往餐廳的路上收到第二張訂單。

Frank發送的疊單,能讓每一個客人最可靠有效地收到餐點,這也能幫助我們特別是繁忙時段時服務更多客人。 有時,Frank會先決定送餐時會到最遠的地方,或覺得您應該路過某客人的地址。這跟訂單何時成立、每樣餐點的準備時間,以及客人餐點抵達時間有關,簡而言之,就是為何每張訂單的餐點是否新鮮抵達的原因。

 

對您而言,疊單可以讓你在較短的時間內獲得更多的收入,您只要到餐廳一次就能送餐兩次,節省在道路上的外送時間。 我們也了解,有時候當第一筆疊單已經準備好取餐時,您可能需要等第二筆訂單準備好。 當然,我們會嘗試確認疊單能同時準備好,等您前往取餐。但當情況不同時,記住,外送員可使用在應用程式中依訂單計費的新功能,這能讓您:

  • 看到疊單預計何時準備好,幫您決定您是否想要或拒絕第二張訂單。
  • 運用計時器確認您已經等待的時間。
  • 讓我們知道您已經等待的時間。
  • 在應用程式上,直接選擇『拒絕』訂單。

常見問題

 

我能得到多少張疊單?

疊單通常是由兩張訂單組成。

 

如果我拒絕了疊單中的其中一張訂單,會影響到我們的數據嗎?

不會,這將會視同您拒絕一張訂單,也不會影響到您的統計數據,以及您在預約系統中可預約的時段。