戶戶送為香港150多名送餐專員舉行首個急救課程

●  戶戶送為香港 150 多名送餐專員舉行首個急救課程,令他們具備急救的技巧, 於危急情況協助有需要人士時更有信心。

●  2 小時的課程將由香港紅十字會提供。

●  急救培訓的舉行基於紅十字會的一項調查,調查發現不少人因缺乏急救知識及技巧,影響他們於緊急情況時提供協助的意願。

 

(香港,2019 年 4 月 17 日)—為客戶點對點送上美味食物的戶戶送送餐專員,一直深受 港人喜愛。由今個四月開始,全港最大外賣服務公司戶戶送將提供急救培訓,讓部份送餐專 員擁有急救技巧,於危急情況時可為有需要人士提供協助。

戶戶送會為 150 多位香港送餐專員提供由香港紅十字會主理的 15 班急救課程,教授能造 福香港社會的急救技巧。參加者可透過課程獲得處理危急情況所需的知識及信心,當中包 括遇到失去意識、嚴重受傷或呼吸困難的人士時的處理方法,更提供心肺復甦法教學以及 介紹自動體外心臟去纖維性顫動法。

戶戶送香港區總經理羅家聰表示:「我為我們的送餐專員感到相當自豪,因為他們一直為客戶送上本地餐廳的滋味美食。送餐專員是我們的力量,而我們亦希望透過此舉,讓戶戶送能於救護人員到達現場之前,為有需要人士提供急救服務。我們欣喜能為送餐專員裝備急救知識及技巧,讓他們於自身及工作上,以至香港整體均獲得益。」

香港的訓練課程是戶戶送全球急救培訓計劃中的一部份,將有共 3,000 名送餐專員參與急 救課程。計劃的舉行是基於一項英國調查,調查發現只有百分之五的英國成年人擁有於緊 急時為他人提供急救的技巧與信心。

數個本地團體包括香港大學和香港醫學雜誌均發現公眾缺乏急救知識及技巧,因此影響他 們於危急時為有需要人士提供協助的意願。不過,調查亦表示,提供急救培訓將顯著改善 人們提供急救協助的意願。

香港紅十字會經理(急救訓練)戴穎嫻表示:「急救是一門相當重要的技巧,讓你能於危 急或有需要時為自己及他人提供協助。不少人都覺得自己缺乏於緊急情況時伸出援助之手 的資格,而擁有急救知識讓你能提供簡單而有效的幫助。我們讚揚戶戶送為他們的送餐專 員提供急救培訓,而我們亦鼓勵每一位香港市民加強急救的知識。」

25 歲的香港戶戶送送餐專員晉銘表示:「戶戶送送餐專員走遍全港每一個角落,而在每 天生活中,你很難預計到下一秒會發生什麼事。所以我認為,能夠學習於危急情況時為公 眾提供協助的方法,的確相當實用。香港是我的家,作為香港社會的一份子,能夠參與這 急救課程及有機會幫助到其他人,我感到相當自豪。」

除了最新的送餐專員急救培訓班,戶戶送一直以各種方式支持香港社區。今年 2 月,戶戶 送聯同聖雅各福群會及合作餐廳老二 by 翡翠,為香港獨居老人舉行新春慶祝活動;戶戶 送更於去年聖誕節為家庭傭工送上 100 份免費「聖誕大餐」,於佳節期間答謝他們為香港 家庭所作出的貢獻。