戶戶送舉行社區長者新春慶祝活動

戶戶送舉行社區長者新春慶祝活動

l   兩位戶戶送的送餐專員為50多位獨居長者舉行農新年節

l   由戶戶送及聖雅各福群會合辦

l   戶戶送合作伙伴餐廳老二by翡翠為長者免費製作喜慶中式食品,並由戶戶送的送餐專員即時送到會場

 

(香2019212日)近年香港獨居長者數目不斷上升,他們不常有機會與子女及兒孫一起慶祝農曆新年。有見及此,全港最大的外賣服務公司戶戶送,於農曆新年回饋社會,與聖雅各福群會及合作伙伴餐廳老二by翡翠於昨天下午為獨居長者舉行特別新春賀年活動。

 

昨天大約50名長者參加了於上環聖雅各福群會中西區長者地區中心舉行的賀年活動。所有菜式均在戶戶送設於西營盤的「戶戶送Food Market」製作,並由兩位戶戶送的送餐專員即時送到會場。老二by翡翠為每一位參加活動的長者送上費用全免又新鮮美味的中式食品以供享用。戶戶送亦捐贈了$2,000港元以表心意,贊助當日活動的禮物,令長者可以滿載而歸。

 

戶戶送香港區總經理羅家聰表示:「能夠參與為長者帶來歡樂及感受過節熱鬧氣氛的社區活動,我們感到相當自豪。香港獨居長者人數不斷上升,昨天的活動是一個讓長者們與其他人一起享受美食、慶祝農曆新年的機會。戶戶送的菜式包羅萬有,賀年活動中特別為長者送上的炸醬麵、水餃、涼拌青瓜等美味中式喜慶食品,只是戶戶送所有的菜式其中的一部分。在未來的日子,戶戶送將會盡心盡力以更多更創新的方式為香港各階層人士作出回饋。」

 

是次活動於昨天正月年初七「人日」舉行。在中國傳統上,這天是每一個人的生辰。大家都會於這天相聚在一起,互相祝賀一番。

 

聖雅各福群會持續照顧服務高級經理容美端女士補充:「聖雅各福群會服務香港整整70年,留意到獨居長者人數家庭不斷上升,而於『人日』與大伙兒聚餐是溫馨的農曆新年傳統。我們相當高興能與戶戶送一起為參加者提供歡樂的節慶活動,讓他們一起歡渡新春,慶祝佳節。我們期望將來有更多機會能與更多像戶戶送一樣的團體合作。」

 

戶戶送一向不遺餘力,以對員工、顧客、以致香港各社區履行社會責任為己任。譬如在去年的12月,戶戶送為100位於聖誕期間留港的外籍傭工送上免費「聖誕大餐」,對他們於家庭中的重要性作出認可。