「支援」即時對話功能將取代Telegram

我們的支援團隊可以協助您解決送餐時可能會遇到的疑難,儘快為您解決問題。

「支援」對話預覽:


2018年1月7日(星期一)起,我們推出了全新應用程式功能 「支援」,取代現時的Telegram。
這新功能的目的為加強向外賣員提供的緊急支援協助。

請注意,Telegram將會在1月21日正式全面停用,代表您不能再使用該應用程式聯繫我們。

當送餐或遇到緊急情況時,您可以在營業時間內隨時使用即時對話功能,向我們的支援團隊尋找協助。即時對話功能操簡單,確保您能夠儘快聯絡到我們的團隊成員。

您只需要下載應用程式最新版本,就可以在「支援」選項內看到新增加的功能。

甚麼是「支援」功能?

「即時對話」功能可以讓您在應用程式內聯絡我們的支援團隊。我們可以為您處理任何即時需要解決的問題,包括訂單及緊急情況。

請下載應用程式最新版本去使用「即時對話」功能。

 

我如何能夠聯絡支援團隊?

如果您需要即時協助去解決訂單或緊急情況問題,請使用「支援」功能或致電58088726。

有關其他事項的查詢,請電郵到[email protected]