以距離計算的服務費

以距離計算的服務費方式

您的送餐距離越遠,您得到的服務費將會越高。 基於以距離計算的服務費會考慮到每張訂單的路程長短,為大家提供一個更公平的運送平台和靈活的服務費,路程較長的訂單將會為你帶來更多的服務費。  
  由三部分組成:

步兵和單車手:



HK$15取餐費 + HK$10 送餐費 + 變動費用* = $35 服務費最低總額

電單車手:



HK$15取餐費 + HK$10 送餐費 + 變動費用* = $50 服務費最低總額

* 變動費用包含以距離計算的服務費+電單車額外獎金。

最低收入保證

*如果您的送餐專員帳戶於2019年11月18日後活躍,我們將不提供最低收入保證。

理解到穩定收入對外賣員的重要性,我們決定為選擇以距離計算服務費的外賣員提供高峰時段及超高峰時段的「最低收入保證」:

  • 星期一至五,下午12-2時,7-9時
  • 星期六至日,下午12-2時,6-9時

在以距離計算的服務費系統下,「最低收入保證」的費用分別為[ 電單車手每小時$75/步兵及單車手每小時$55]。

*獲取「最低收入保證」的前提為您的接單率必須達80%或以上。

為確保您可以獲取最低收入保證,您必須在預約的每個時段上線至少75%比率。

例如
預約時段: 下午1:00-2:00
最少上線需時:60分鐘* 75% = 45分鐘

*您只會在上線中及能夠接到訂單的狀態下,能夠獲得最低收入保證」。

查詢有關以距離計算的服務費

花點時間去了解全新的距離計費方式如何運作

很多香港的外賣員向我們反映為遠距離訂單增加服務費的需求。

距離越遠,所需的時間就越長。距離計費方式給予您接受遠距離訂單,賺取更多費用的機會。

以距離計算的服務費按照每張訂單所需的距離及時間而定。



您會了解更多訂單細節。當您接受任何訂單之前,您必須了解:

  • 整段路程(從您目前的位置到餐廳,包括顧客的位置)
  • 服務費總額(根據訂單距離而異)
  • 選擇接受或拒絕訂單(這並不影響您的自助預約數據統計)


你可以通過點擊「合共收入」來獲取更多有關服務費的詳細信息 – 例如,當中包含的小費。



服務費總額按照距離調整。距離越短,服務費越低。
服務費最低總額可能會每日更新,保障您的收入。

您能夠查閱每張訂單的費用,如果您認為服務費太低,可以自由拒絕。採取以距離計算的服務費給予您接受或拒絕訂單的自由,並不會影響您的數據統計。



不會。服務費最低總額不包含額外獎金 ,例如週末獎金及推薦獎金。額外獎金會清楚列名於您服務費單據上【額外獎金調整】內。我們亦會透過電郵,短信及戶聯網通知您有關額外獎金的資訊。



計費方式是根據每張訂單的距離,以及我們設定您完成訂單的時間。此計費方式按照地域而訂,因為路程需時會因地域而異。

距離計算以完整的訂單的為準:接受訂單+前往餐廳+外賣送到顧客手上



您的服務費最低總額總額將因應需求更新,以保障您的收入。您可以在此網站查閱詳情。
由10月11日起,每張訂單的服務費最低總額會定為:
電單車:$50
步兵:$35



應用程式的路線能夠協助您,但您可以自行決定,畢竟您才是專家!



每張訂單的計費方式根據距離,以及預期的完成時間來計算。即使您花較長的時間完成訂單,費用還是不變的,然而您有權利選擇您偏好的路線來完成訂單。



以距離的費用計算方式,是根據預測完成完整訂單的時間來計算(從接受訂單、到餐廳取餐、外送至顧客到完成訂單),會以您的區域為準,讓計算更準確。
每張訂單,您都會花些時間在等待,這包括從餐廳取餐、停車時間、以及找到您顧客的所在位置,這些包含在我們的預計時間中。
有時不妨也有延遲的狀況,但您不應該常在餐廳中等待,假使餐廳讓您等待過久,因為您的服務費是以距離計算,您應該即時在應用程式中中斷訂單。



HK$15 取餐費 + 第一張HK$10送餐費 + 第二張HK$10送餐費 + HK$5 疊單獎金 + 變動費用(兩張訂單合併的總額)

電單車手:

步兵及單車手:



可以,您有權利接受或拒絕訂單。



您收到服務費的期間,單據上會顯示您每天賺取的費用。
您也可以在應用程式上查詢,在【合共收入】中,顯示每張您完成的訂單以及費用。

 



在您接送訂單前,看到的費用是指以完成完整的訂單來計算。
這包括HK$15取餐費、HK$10送餐費以及以距離計算的費用,這費用的細分能讓您對全面了解每張訂單的最低費用。然而,您需要完成整個訂單,才能賺取全額。
您可以選擇拒絕或中斷訂單,但這也表示您拒絕了我們提供的費用。如果您中途選擇不完成訂單,我們不可能僅付取餐費。



相同區域(從HKCE更改到HKSW)

如果新的位置跟您原先接受訂單的位置屬於相同區域,而您選擇繼續送餐到新地址,您仍然會獲得原先畫面所顯示的服務費。如果您選擇不完成訂單,並將食物送回餐廳。但由於顧客沒能收到訂單,您並不會獲得訂單的費用。

跨區區域 (從HKWC更改到HKMK)

如果新的位置跟您原先接受訂單的位置並非屬於相同地域,您不需要完成訂單。您只需要按“完成”及把食物送回餐廳即可。您仍然會獲得原先畫面所顯示的服務費。