以距離計算的服務費

以距離計算的服務費方式

您的送餐需要的距離越遠,您得到的服務費將會越高。 基於以距離計算的服務費會考慮到每張訂單的路程長短,為大家提供一個更公平的運送平台和靈活的服務費,路程較長的訂單將會為你帶來更多的服務費。  
 

有關以距離計算的服務費的問題

花點時間去了解全新的距離計費方式如何運作

很多香港的外賣員向我們反映為遠距離訂單增加服務費的需求。

距離越遠,所需的時間就越長。距離計費方式給予您接受遠距離訂單的機會,賺取更多費用。

以距離計算的服務費按照每張訂單所需的距離及時間而定。



您會了解更多訂單細節。當您接受任何訂單之前,您必須了解:

  • 整段路程(從您目前的位置到餐廳,包括顧客的位置)
  • 服務費總額(根據訂單距離而異,沒包括加乘服務費)
  • 選擇接受或拒絕訂單


服務費包括的只有你完成訂單的服務費。

 

你可以通過點擊「合共收入」來獲取更多有關服務費的詳細信息 – 例如,當中包含的小費。



服務費總額按照距離調整。距離越短,服務費越低。
服務費最低總額可能會每日更新,保障您的收入。



計費方式是根據每張訂單的距離,以及我們設定您完成訂單的時間。此計費方式按照地域而訂,因為路程需時會因地域而異。

距離計算以完整的訂單的為準:接受訂單+前往餐廳+外賣送到顧客手上。



應用程式的路線能夠協助您,但您可以自行決定,畢竟您才是專家!



每張訂單的計費方式根據距離,以及預期的完成時間來計算。即使您花較長的時間完成訂單,費用還是不變的,然而您有權利選擇您偏好的路線來完成訂單。



以距離的費用計算方式,是根據預測完成完整訂單的時間來計算(從接受訂單、到餐廳取餐、外送至顧客到完成訂單),會以您的區域為準,讓計算更準確。

若餐廳未能於「食物完成預計時間」的15分鐘內提供訂單,你可聯絡即時支援團隊,選擇取消委派訂單。我們承諾你的接單率將不受影響。有關更多的資訊,可以瀏覽此專頁

你亦可以在這表格回報過長餐廳等候時間。



可以,您有權利接受或拒絕訂單。



您收到服務費的期間,單據上會顯示您每天賺取的費用。
您也可以在應用程式上查詢,在【合共收入】中,顯示每張您完成的訂單以及費用。



在您接送訂單前,看到的費用是指以完成完整的訂單來計算。您需要完成整個訂單,才能賺取訂單服務費的全額。您可以選擇拒絕或中斷訂單,但這也表示您拒絕了我們提供的費用。如果您中途選擇不完成訂單,我們不可能向您支付取餐費。



如果此情況發生,請立刻聯絡我們的車手支㣪團隊。或是在訂單完成後,在戶戶社區上跟車務部聯絡。

 

相同區域(從HKCE更改到HKSW)

如果新的位置跟您原先接受訂單的位置屬於相同區域,而您選擇繼續送餐到新地址,您仍然會獲得原先畫面所顯示的服務費。如果您選擇不完成訂單,並將食物送回餐廳。但由於顧客沒能收到訂單,您並不會獲得訂單的費用。

跨區區域 (從HKWC更改到HKMK)

如果新的位置跟您原先接受訂單的位置並非屬於相同地域,您不需要完成訂單。您只需要按“完成”及把食物送回餐廳即可。您仍然會獲得原先畫面所顯示的服務費。