您的專屬免費保險計劃

戶戶送的團隊以保障您的安全為重。

您的專屬免費保險計劃

戶戶送的團隊以保障您的安全為至上。

我們知道很多戶戶送的外賣專員都一直努力工作,為自己、家人及夢想付出。

我們相信您應在外出工作時應獲得更多安全上的保障,所以在香港的外賣專員都將會自動獲得免費的意外保險。

這個保險計劃費用全免,從您上線的一刻開始即保障您(及您的代送者)的安全。

萬一您在送餐時遇到意外,保險將可以協助您應付事故所引起的開支。

請在此提交申請:

提交申請

個人意外及薪金保障

使用電單車、單車及行走等方式執行外送服務時發生的意外保障。

如果您因工作受傷而無法工作,您可以申請保險賠償金來協助維持穩定收入。如果遇到較嚴重的事故,保險計劃也會提供一次性的金額來應付事故所引起的開支。

公眾責任保障

使用單車及行走等方式執行外送服務及當汽車、電單車在非駕駛狀態下,因發生意外事故所生對第三方之賠償責任。

例如,包括接取食物及送餐時。

如果您在發生意外事故時對他人或其財產造成傷害,您將可獲得高達150萬美元的保障,當中包含法律費用。

重要提示:

  • 計劃的公眾責任保障不會取代您個人的車輛保險。如果您使用電單車,根據法律要求,您仍然需要購買自己的電單車保險
  • 我們的保險計畫不包括任何對您自己的車輛造成的損害
  • 公眾責任保障中有每宗100 美金的自負額

 

重要資訊

想了解詳細覆蓋範圍?

需要申報索償?

對索償流程有疑問?

常見問題

  1. 您:作為Deliveroo車手,您會收到我們的意外保險保障。
  2. 您的代送者:如果你有其他人為你替代送餐,他們也受到保障。

請記得,我們的公眾責任保障不會取代您個人的車輛保險。如果您使用電單車,根據法律要求,您仍然需要購買自己的電單車保險。



從2018年9月27日起,我們的意外保險即時為您提供保障 – 無論您何時何地在香港與戶戶送工作。這包括您在線的整個時間,以及離線後一小時。


戶戶送的團隊以保障您的安全為至重。

如果您在與我們合作時遇到意外,請採取以下行動:

1)檢查所涉及的每個人是否安全。安全永遠是第一位的,所以您要做的第一件事就是停下來檢查事故中涉及的每個人是否安全。

2)聯繫緊急救護服務。在緊急情況下,召喚救護車,以確保您獲得所需的協助和治療。事故發生後,必須盡快諮詢醫護人員。

3)交換個人資料。如果涉及他人,您應該向他們提供您的詳細資料 – 包括您的全名,外賣專員ID,地址以及相關的車輛登記號碼。你也應該得到他們的資料。如果您在事故發生時沒有交換個人資料,請在24小時內向警方報告。

4)聯繫我們和Marsh事故發生後,請盡快告知我們事情發生經過,以便我們確保每個人的安全並為您提供支援。您可以通過https://deliveroo.marsh.com/claims-process#  提出保險索賠 – 如果您有需要,我們解釋流程。

即使您不確定您或其他人是否在事故中有過失,我們建議您將其報告給Marsh。



如果您的代送者與戶戶送工作時遇到意外,他們一樣將需要遵循我們在上面的答案列出的流程。 無論誰在事故在發生時,使用戶戶送送餐專員應用程式都需要提出保險索賠。


  1. 事故發生後,請盡快將其報告給Marsh並填寫理賠申請書https://deliveroo.marsh.com/claims-process#
  1. Marsh將直接與您聯繫,調查和處理索賠所需一切。在您提出索賠時,他們會為您處理一切事宜 – 包括回答您的問題。
  1. 如果您的申請獲得批准,金額將會直接轉帳到您的銀行帳戶。Marsh會通知您確認付款和金額。如果向第三方付款,Marsh將代表您執行此操作。

每一個索賠個案都不同,但Marsh會盡快處理申請,並在每一步驟都通知您情況。付款會以電子轉賬方式進行,並在雙方達成協議後立即處理。



無論是在索賠的初期或過程中,您必須報告意外提供一些證據 。Marsh可能會問您的問題包括:

  • 你能解釋事故的經過嗎?
  • 事故是什麼時候發生的?
  • 在哪裡發生的?
  • 事故是否對他人的車輛或財產造成損害?
  • 你有任何被損壞財產的照片嗎?
  • 您能否提供涉及此事故人士的姓名和聯繫方式?
  • 有沒有其他人目擊此事故?如果有,您能提供他們的姓名和聯繫方式嗎?
  • 如果您有警方的陳述和參考編號,您能否提供嗎?


請務必提供您的正確個人檔案,包括您的全名,電子郵件地址和車輛類型。這是為確保您可以收到我們的保險計畫保障。如果需要更改,請透過電郵[email protected] 更新您的詳細信息。


很多戶戶送的外賣專員會同時與其他公司合作。這是您的自由,亦不會影響到此免費意外保險計畫的效用。

但是,值得一提的是,如果您在離線時發生意外,或者您在過去一小時內沒有在戶戶送外賣專員應用程序中上線,那麼您將無法獲得任何索賠。



您自己的車輛和其標準裝備並不包括在保障範圍內。如果您的標準裝備已損壞並且需要更換,請發送電子郵件至[email protected]



無論何時與我們合作,您都會在發生事故時受到我們免費保險計畫的保障。

如果您涉及導致他人財產損失的事故,我們的外賣專員保險將提供高達150萬美元的保障。但根據公眾責任保障規例,

您可能需向已批准的索賠支付每宗100美金的費用,無論您是否在事故中有過失。