數據統計 - 常見問題

放假統計數據更新

我們理解靈活工作安排對外賣專員的重要性,因此我們最近推出了新的統計數據計算方式。

我們作出了以下更改:

有別於以往的計算方法,我們將計算統計數據的範圍由以往只計算近28天中的最近14個有效工作天,更改為帳戶的最近14個有效工作天。

即您可於選擇享受假期之餘,系統只會計算您帳戶最近的有效工作天數據。
(只統計28天內數據將被取消)

如何申請:
– 您毋須另行通知我們
– 您毋須作出任何申請手續
– 您毋須另發郵件通知我們
– 於24小時或之前取消您已預約之時段
– 取消您於假期期間的所有每週自動預約時段

如您已取消所有已提前預約之時段(不包括臨時取消),系統將視您的帳戶為「休假中」。
因此,請緊記將「每週自動預約」取消;如未有作出此安排,您當天的統計數據仍會被計算。

此計算方式亦涵蓋超級尖峰時段,即如您於過去14個有效工作天中包含了超級尖峰時段的出席數據,您可於享有包括週六日的假期後,數據仍會被計算在內。
當您重新投入工作後,您的數據將維持在您休假前的狀態。

如您因未有取消相關時段而影響數據,我們將不作任何調整;因此請緊記將已預約的時段,包括自動預約功能所預約的時段取消,盡情享受假期。

您的數據統計計算方式

應用程式內建的自助預訂系統是為讓您能夠彈性工作而設計。系統能夠提前預測訂單數量與外賣員人數的需求,計算出每個時段合適的可預約數目,以保障外賣員的收入。

您的數據統計計算方式

您的數據統計會根據您在過去的「活躍」的14天計算。

如果您因為放假而活躍少於14天,例如您只活躍了12天,則會以最後的12天為準。

請留意,「活躍」的定義包括以下:已出席、缺席及臨時取消時段。所以,「活躍」天不只限於有出席工作的日子。

*您的數據統計會每日更新。

缺席及取消時段

缺席(即時段開始內15分鐘內沒有上線)比臨時取消對您的數據統計會有更嚴重的影響。所以,如果您發現將會遲到或無法出席所預約的時段,請選擇取消,讓我們能夠將時段開放給其他外賣專員。

 

我們希望在自助預訂系統推出後,解答您的疑問:

所有的外賣員都以不同的方式跟我們合作,以配合自己的生活模式。有些外賣員在為家人幸福而工作,有些則是為了賺外快同時可以鍛鍊身體。

無論如何,我們希望所有外賣員都能公平地選擇時段,選擇自己想要的工作模式。因此,我們會為您及其他外賣員進行數據統計,並將優先權給予地域內最穩定、優秀的外賣員。

所有可預約時段將會在每週一下午五點在應用程式上顯示,您也有可能獲得優先權,提早在上午十一點或下午三點預訂。

優先權會給予地域內最穩定、優秀的外賣員。

優先權的分配是相對的,由於您與城市中其他外賣員的數據每週都會改變,優先權的分配每週也會不一樣。例如,即使您決定不再超高峰時段內工作,這不一定會對您的優先群組有影響。因為外賣員的工作表現會直接用來決定優先預約權。

會,自助預訂系統是為讓您能夠彈性工作而設。由於有部份外賣員會想透過更長時間去賺取更高收入,我們希望確保每位外賣員每週都能獲得一定的工作量。因此,在統計數據相同的情況下,每週工作時間較長的外賣員可能會較早獲得優先權。

您可以在預約時,啟動『每週自動預約』功能。此功能會在每週自動送出該時段的預約要求。

您的預訂會提前一星期得到確認。

使用『通知』功能?如果您想要預約的時段已額滿,點擊『通知』選項後,系統就會在時段重新開放預約時通知您。
最後,如果有時段被其他外賣員取消,您可以透過自助預約系統再次預約。

您的數據資料是根據您過去有上線活動的14天所計算出來的。
活動日的定義是指您有達到以下條件:

  • 已預訂並且上線
  • 已預訂但沒有上線
  • 時段開始前24小時前取消(當天取消時段)

您的數據資料將以最近14天的活動日計算,所以如果您選擇休息,數據統計亦不會被影響。

您的出席率以及臨時取消率是根據您所有已預約的總數來計算,會依您過去14天的已預約的時段而改變,以下圖片能幫助您了解: